澳洲留学生转学转专业全攻略

  •     2016-12-13 10:39:19  
  • 供稿单位:本站原创   责编:新航道

转校/转专业必知五大步骤:

  1. 明确转校意向

  关于转校转专业,请一定要认真考虑清楚:你真的要放弃吗?放弃的理由是什么?通过率不高?学不到你想要的东西?那换一下就会大大改善吗?如果你搞定不了这所学校,凭什么有自信能搞定另一所学校?

  2. 确定学校

  如果转校转专业的念头变成决心,接下来就该确定学校、专业了。这次一定要认真的考虑并选择一个自己真正喜欢又适合的学校和专业,毕竟这一次的选择会对以后的发展有重要的影响。

  3. 在读学校放行

  在转校的过程中,最重要的一步就是在读学校的放行。所以一定要提前联系学校,务必得到在读学校的同意,才可以办理接下来的一系列转校手续,否则最后吃亏的是自己。

  4. 新学校接收

  取得在读学校同意后,小伙伴们就可以去申请其他学校的offer了。根据自身的能力,选择一所喜欢的学校。

  5. 移民局的批准

  完成这最后一步,就可以去喜欢的学校读书了,但这最后一步也有“坑”等着你呢!如果你就读学校、课程类别与所转学校不一样,就需要申请新的学生签。比如你若从八大360度大转弯跑去高等职业院校学技术,就会引起移民局怀疑是否有移民倾向,学生签证可能会被取消哦。

 

  转校五步走,看似简单,实则情况复杂,步步惊险!都该注意哪些问题?

  1. 同学校转专业

  如果不想换学校只是单纯换一下专业,相对简单,只要学校同意,并且想转的专业有名额接收就可以了,不需要申请移民局的同意。

  2. 换学校并且学习长度在半年内

  这种情况申请想转学校的 offer,并申请就读学校的 release letter。如果就读学校不同意,但是你却又充分的转校理由,可以去教育局投诉,只要理由正当,一定会回应。在读学校发了 release letter,再接着申请想转学校的COE。接着要去移民局入档,通知他们已转校。如果你是所转课程或学校和在读的不是同一类,需要重新申请学生签证,这时移民局会考虑是否应该给你换新学生签。所以申请转校前,一定确定好可行性。

  3. 学习长度超半年,申请程度一样

  在读时间超半年,并且你所转学校的类别与在读学校一样,例如:从大学本科转大学本科,从预科转预科,只需在读大学的放行和所转学校的接收就可以了。一般没有特殊理由,就读大学没有理由不放行。而且这种情况只需报告一下移民局就可以了,不需要换签证。

  4. 学习长度超半年,申请程度不一样

  这是转校情况最复杂的一种,由于申请的程度不一样,例如从预科转大学,不仅申请新学校 offer 的难度大,而且申请新学生签的难度也不小。小伙伴们一定要合理把控风险,例如之前说的从大学转技术院校的情况就算了吧,学校愿意,移民局是不会同意的。申请新的学生签时,注意除了新增加一份在读学校的 release letter,其他材料跟之前一样。

 

  小编给想要转校的小伙伴儿一些小建议,可以收藏好了!

  1. 注意出勤率

  “反正要转学,不喜欢就不去了。”这种想法万万要不得!要知道新学校对出勤率尤其看重,这是新学校考虑是否接收时的重要因素之一。

  2. 注意新学校是否有语言考试

  有些学校在录取时,有语言考试。确定新校后,要赶紧了解一下录取条件。如果有语言考试,就要提前开始准备啦!

  3. 半年的学习时间

  澳洲的大学一般在你入读半年之后才会允许学生转校,一来是为了保护学校自身,二来为了让你充分的了解所读学校、专业。但是在此期间的学习也是非常重要的,一般大学在考虑是否接收转校生时,都会要求学生上交一份在读学校的成绩单。